発酵酢?アップルサイダービネガー🍎

 日本ではりんご酢はメジャーですが

アメリカでは

アップルサイダービネガーという

酵母入りのりんご酢がメジャーのようですね。

 

日本ですと

甘酒とりんご酢を割って飲む感じ

の効能ですかね。

 

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発酵酢だそうで薄めて飲む

そうです。 

↓↓↓

日本でもこのリンゴ酢は

酵母が含まれてそうですねー

本物のリンゴ酢を選ぶべきですね

↓↓↓↓(クリックしたら本格リンゴ酢が見られます)

https://www.google.com/url?q=http://www.akanehime.com/%25E5%25AF%25BF%25E9%25A6%2599%25E8%2594%25B5%25E9%2580%259A%25E4%25BF%25A1/%25E6%259E%259C%25E6%25B1%2581%25EF%25BC%2591%25EF%25BC%2590%25EF%25BC%2590%25EF%25BC%2585%25E3%2581%258B%25E3%2582%2589%25E4%25BD%259C%25E3%2582%258B%25E3%2582%258A%25E3%2582%2593%25E3%2581%2594%25E9%2585%25A2%25E3%2581%25A7%25E3%2581%2599%25E3%2580%2582&usg=AOvVaw2USaOaHQCVryNECICs_icH


🍎海外ではアップルサイダービネガーを

手作りする人が多いのかな?🍎

こんな記事がありました

 ↓↓↓↓↓

セレブは、型破りな健康とウェルネスのルーチンに手を出すことが知られていますが、ミランダ・カー、ハイジ・クルム、ケイティ・ペリーなどのスターは、アップルサイダービネガーへの深い思いを抱いているのは巷では知られているようですね。

アップルサイダービネガーは、最近では食卓の定番です。ある人は朝一番酢をとります。

とり方としましては

コップ1杯の水またはレモンジュースとスパイスでそれを薄めるか、サラダにドリンクとして

かけてたべているそうですね。

一部の人々は、アップルサイダービネガーには、

にきびの治療を助けます。

体重を減らすのを助けます。

と言われているようです。

⭐︎発酵プロセス中に生成された酢酸が食欲を制御し、脂肪を燃やすのに役立つということです
いくつかの証拠はこれが真実かもしれないことを示唆しているが、専門家はそれが減量のための魔法の弾丸とは程遠いと言う
Instagram、アップルサイダービネガー、またはACVのファンが言及しているACVは、にきび、ふけ、日焼けの治療薬です。いくつかの研究では、リンゴ酢を飲むことで体重を減らすことができることを示唆しているため、人々はそれをお茶やスムージーに加えたり、単独で飲んだりしています。ソースやドレッシングでも人気があります。

 

 

 

🍎アップサイダービネガーの

作り方がのってましたよ🍎

 

 

<wikiHowスタッフによる共著>
更新日:2019年5月3日|参照資料
アップルサイダービネガーは、健康上のメリットのために飲んだり、家の掃除に使ったりしても、ほぼ無数の用途がある自然な製品です。生のリンゴ酢を大量に使用している場合、すぐに購入すると非常に高価になります。適切な比率と酢を発酵させるのに必要な時間を知ることで、リンゴを酢に簡単に変えることで節約できます。

材料
りんご

砂糖や蜂蜜
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1
高品質のリンゴを選択してください。長い間発酵させておいても、あなたが選んだリンゴはあなたの完成した酢の味を大きく形作ることができます。最後に最高のリンゴ酢を得るために、利用可能な最高品質のリンゴを選択してください。[1]
最後に、より複雑で深みのある酢を作るには、異なるリンゴの組み合わせを使用してみてください。ゴールデンデリシャスやガラなどの2つの甘いリンゴと、マッキントッシュやリバティなどの1つの鋭い味のリンゴを使用して、最後に少し鋭い酢を作ります。[2]
リンゴ全体を使用する代わりに、他の料理で使用されているリンゴのスクラップを保存して、リンゴ酢を作ります。 1つのリンゴ全体は、2つのリンゴのスクラップにほぼ相当します。皮、芯、その他のスクラップは、酢を作る準備ができるまで冷凍庫に保管してください。[3]

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2
リンゴを冷たい水で洗ってください。食べる前に果物や野菜を洗うことは常に良い考えであり、調理や発酵の場合も同じです。りんごを徹底的にすすぎ、冷水でスクラブして、酢に入れたくないものをすべて取り除きます。[4]
アップルサイダービネガーにしたいリンゴはいくつでも使用できます。使用するほど、より多くの酢が得られます!リンゴサイダービネガーを作り始めたばかりの場合は、最初のバッチに3つのリンゴを使用してみてください。これはあなたに十分な量の酢を与えますが、何かがうまくいかなくても、あまり危険を冒しません。[5]
りんごのスクラップを使用している場合は、りんご全体を洗ってから、残りのりんごからスクラップを分離してください。

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3
リンゴを小さな立方体に切ります。さらすリンゴの表面積が大きいほど、酢はより速く発酵します。きれいなナイフを使用して、リンゴを1インチ(2.5 cm)の立方体に切り、皮と芯も同様に保ちます。[6]
他のリンゴのスクラップを使用している場合、それらをさらにカットする必要はありません。

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4
リンゴをガラス瓶に移します。リンゴは最大3か月間発酵するため、滅菌した口の広いガラス瓶に入れて保管してください。リンゴは瓶の3/4以上を満たしてはならないので、クォートジャーまたはそれ以上のものは完全に機能します。[7]
あなたの酢を発酵させるためにステンレス鋼を決して使用しないでください。リンゴが発酵するにつれて、酢の酸性度が鋼に損傷を与えたり、酢の風味を変える可能性のある金属味を酢に与えた

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5
リンゴを水で覆います。リンゴが酢に発酵するのではなく腐り始めるので、リンゴが水で完全に覆われていることを確認してください。最良の結果を得るには、酢を台無しにする可能性のある不純物を含まないろ過水またはミネラルウォーターを使用してください。[9]
リンゴが3個入ったクォートジャーの場合、約800ミリリットル(27液量オンス)の水が必要です。必要に応じて多かれ少なかれ使用します。
十分ではないよりも、水を過剰に加える方が常に良いです。加える量が多すぎると、リンゴ酢が少し弱くなるか、発酵に時間がかかる可能性があります。十分な水を加えないと、リンゴがむき出しになり、酢が腐り、酢を完全に破壊する可能性があります。
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6
リンゴごとに小さじ1杯(4グラム)の粗糖を追加します。混合物を徹底的に攪拌して、すべてが完全に結合するようにします。砂糖は発酵してアルコールに変わり、アップルサイダーが最終的にアップルサイダービネガーになります。粗糖はこれに最適ですが、必要に応じて蜂蜜や他の砂糖を使用できます。[10]

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7
ジャーをチーズクロスで覆います。リンゴがサイダーに発酵し、最終的に酢になると、混合物はまだ呼吸できる必要があります。ジャーの口の周りの所定の位置に輪ゴムで固定されたチーズクロスを使用します。これにより、すべてが瓶から外されますが、それでも発酵プロセス中にガスが放出されます。[11]


2のパート2:
酢を発酵させる

 

1
ジャーを暖かく、暗い場所に保管してください。酢を長時間発酵させておくと、意図せず邪魔されない場所を見つけます。パントリーの下部または上部、キッチンの隅など、直射日光が当たらない場所に保管してください。それぞれの家には、異なる完璧な場所があります。[12]
瓶は、発酵中は室温に保つ必要があります。室温は約70°F(21°C)です。[13]

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2
混合物を1日1〜2回かき混ぜます。混合物をかき混ぜると、発酵プロセスが助けられるだけでなく、瓶の中でりんごが移動します。最初の数週間は、サイダーに木製のスプーンで1日1〜2回かき混ぜます。混合物を定期的に動かし続ける限り、1日を逃しても心配する必要はありません。[14]
リンゴが水から浮き上がっていることに気付いたら、発酵石などを使って少し重くし、水没するようにしてください。[15]

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3
りんごが瓶の底に沈むのを待ちます。毎日リンゴをチェックしているときは、発酵プロセスを示す泡に注意してください。 1、2週間後、リンゴは瓶の底に完全に沈みます。これは、リンゴが発酵し、酢を作るためにもはや必要ないことを示しています。
瓶の上にスカムが形成されていることに気付いた場合は、スキムを取り除いて廃棄します。[16]

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4
りんごをサイダーからこし、サイダーを瓶に戻します。サイダーからリンゴを取り除くために、プラスチックふるいまたは別のチーズクロスを使用します。他のすべてのステップと同様に、発酵プロセスを台無しにする可能性があるため、金属の使用は避けてください。サイダーを瓶に戻し、輪ゴムで固定したチーズクロスで覆い、同じ暖かく暗い場所に戻します。[17]
りんごをサイダーから取り出したら、それらを廃棄する必要があります。発酵させてから食べるのには適していません。

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5
サイダーを3〜6週間発酵させ、数日ごとに攪拌します。アップルサイダーがアップルサイダービネガーに変わり始める場所です。酢を発酵させながら少し動かすために、3〜4日ごとに瓶をかき混ぜます。[18]
この間に、甘いサイダーの香りが少しだけピリッとした香りを発し始めるはずです。これは、発酵が機能し、サイダーが酢になっていることを示しています。[19]
酢を発酵にかける時間が長いほど、味と唐辛子は強くなります。約3週間の発酵の後、好みの味と酸味に達するまで、数日ごとに酢の味見を開始します。[20]
発酵プロセスの長さは、あなたが住んでいる気候によって異なります。夏の間、サイダーは発酵にかかる時間が短くなります。冬にはさらに長くかかるでしょう。[21]

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6
発酵した酢をふた付きのガラス瓶に移して保管します。発酵プロセスを停止し、酢を新鮮に保つために、しっかりとしたふた付きの清潔な滅菌ガラス瓶を使用します。酢を冷蔵庫に保管すると、悪くなることはありません。[22]
酢を冷蔵庫に入れておくと、発酵プロセスが停止しますが、十分に長く置いておくと継続する可能性があります。酢が強くなりすぎた場合は、少量の水を加えて、必要な酸度まで希釈します。[23]
アップルサイダービネガーは室温で安全に保存できますが、保存すると発酵し続けます。
あなたの酢の表面にゼラチン状の小塊が形成される場合、これはりんご酢がとても良い

状態に完成できているという事だそうです。