きのこでボケ防止?
きのこは健康効果たっぷりの食材である事は知られていますが。
きのこはあなたが理解するよりもはるかに優秀かもしれません。
シンガポール国立大学の研究によると、
📝週に2回以上標準的なキノコを食べる高齢者は、
軽度の認知障害を患う可能性が
50%低くなる可能性があります。
その効果は
🍀「エルゴチオネイン」
にあると考えられています。
エルゴチオネインは抗酸化物質であり、
📝エルゴチオネインについて
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http://www.p.kanazawa-u.ac.jp/~bunyaku/research3.html
もう一つ
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http://www.wakasanohimitsu.jp/sp640/seibun/ergothioneione/
📝きのこには栄養がたっぷり詰まっていることはよく知られていますが、この日常的な食品が高齢者の認知機能低下のリスクを低下させる可能性があることをご存知ですか?
📝シンガポール国立大学(NUS)の研究では、
1週間に300 gまたはプレートの半分に相当するキノコの標準部分を2つ以上食べる高齢者は、軽度の認知障害のオッズが50%減少する可能性があることが示唆されています。
NUS Biochemistryの上級研究員であるIrwin Cheah博士によると、これはほとんどすべてのキノコ品種に見られるエルゴチオネインと呼ばれる特定の化合物の存在が原因である可能性があります。
📝「エルゴチオネイン」は、ほぼすべてのキノコ品種に含まれています。シャッターストック
チーア博士は次のように述べています。「ET(エルゴチオネイン)は独自の抗酸化剤および抗炎症剤であり、人間が自分で合成することはできません。しかし、主なキノコの1つである食物から入手できます」
NUSの研究では、軽度の認知障害のある高齢者は、記憶喪失や物忘れなどの微妙な症状、および言語、注意、視空間能力などの他の認知機能の障害を示すと述べています。
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この研究では、一般的に消費される6種類のキノコ、すなわち、黄金、オイスター、シイタケ、白ボタンのキノコ、乾燥キノコ、缶詰キノコについて言及しました。
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シンガポールに住み、60歳以上の600人の中国人高齢者を、人口統計情報、病歴、心理的要因、食習慣、血圧、体重、身長、握り方、歩行を考慮したインタビューとテストで評価しました。速度。
その後、参加者は、認知症の評価とともに、2時間の標準的な神経心理学的評価を受けました。
最近の研究によると、以前のNUSの研究-チーア博士も関与-は、エルゴチオネイン化合物の欠乏が、アルツハイマー病などの神経変性疾患の危険因子になりうることを発見しました。
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この研究では、黄金、椎study、乾燥および白ボタンのキノコを含む他の種類のキノコも参照されました。シャッターストック
また、キノコ内に含まれる特定の
ヘリセノン、
エリナシン、
スカブロニン、および
ディクチオフォリンは
神経成長因子の合成を促進する可能性があり、生物活性化合物はベータアミロイドおよびリン酸化タウ、および神経変性から脳を保護する
アセチルコリンエステラーゼの産生を阻害する可能性があることも発見しました。
より強力な結論を形成するために、研究チームは、エルゴチオネインと他の植物ベースの成分の純粋な化合物を使用して、将来ランダム化比較試験を実施することを検討する可能性があります。
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